雀巢向中国大陆推出星巴克咖啡产品,进军家用咖啡市场

2019年8月8日,食品巨头雀巢宣布,将在中国大陆地区出售星巴克的咖啡产品。

该公司表示,雀巢将在天猫、京东、苏宁等国内电商平台,及国内一线城市的办公室和酒店出售21款“星巴克家享咖啡”,包括烘焙咖啡豆、研磨咖啡粉以及星巴克胶囊。其中,星巴克胶囊是2018年两家公司成立全球咖啡联盟以来联合开发的首款产品。

目前,星巴克占据了国内半数以上的咖啡市场,而雀巢在国内的即饮咖啡市场也占据领导地位,此次合作可谓强强联合。

雀巢大中华区CEO Rashid Aleem Qureshi表示:“我认为中国是最令人兴奋的市场,尤其是咖啡行业,因为与亚洲整体相比,中国的人均咖啡消费量较低,现在中国整体的即溶咖啡年增长率在3-5%之间,我们相信通过这个契机,可以做到更快地增长。”

雀巢表示,目前中国人均年咖啡消费量为6杯,相比其他亚洲国家,日本是400杯,韩国是300杯,仍具有相当大的上升空间。

今年上半年,雀巢在中国这个第二大市场增长乏力,主要是其高档婴儿食品在国内竞争力不强,此举或为改变这一现状。而对于星巴克来说,此次与雀巢合作进入中国家用咖啡消费领域,可以使其产品业务更多元化,一定程度上可以帮助其更从容地面诸如瑞幸等本土有力竞争对手。

去年5月,雀巢向星巴克支付71.5亿美元获得在欧洲、亚洲和拉丁美洲销售星巴克产品的许可,包括在超市出售的包装型咖啡和饮料服务,但都不涉及星巴克的咖啡门店。在中国这样一个传统茶饮国家,星巴克的这部分家用咖啡消费收入,也逐渐成为其第二大营收来源。

除了中国国内的人均饮料消费量较低外,中产阶级的富裕程度也在不断上升,中国的咖啡市场对于星巴克等咖啡品牌来说,也越来越重要。星巴克打算到2022年,每15个小时开一家新店,使其在中国的收入增长两倍以上。

星巴克中国董事长兼CEO Belinda Wong表示:“这只是一个开始,中国咖啡市场正在快速增长,我们将继续扩大自己的业务范围并创新,在雀巢的专有系统和平台上提供标志性的星巴克咖啡,以扩大新场景的客户覆盖面。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 雀巢向中国大陆推出星巴克咖啡产品,进军家用咖啡市场