新疆焉耆县被授予全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地

   近日,从国家农业部传来消息,焉耆县被国家农业部绿色食品管理办公室和中国绿色食品发展中心批准为全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地,包括焉耆县4乡4镇2个国营农牧场,基地面积共12万亩。     据了解,焉耆县具有得天独厚的水土光热资源,农业生产条件得天独厚,土壤肥沃生态环境良好,非常适宜绿色食品的生产种植。近几年,焉耆县小麦等粮食种植面积每年保持在18万亩左右,居全巴州首位,2015年小麦总产量约85864吨,小麦商品量占小麦总产量的50%以上,销往州内外,是巴州粮食持续大量输出的县之一,是自治区重要的商品粮基地。曾先后荣获“全国粮食生产先进县”“自治区农业产业化优秀县”“自治区农产品品牌建设先进县”“自治区粮食生产先进单位”等荣誉称号。     为进一步做大做强小麦产业,提升小麦产业化经营水平,有效促进农民增收、农业增效。2014年焉耆县积极申请创建全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地,2015年正式被国家农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心批准为全国绿色食品原料标准化生产基地创建县。接到批准创建文件后,焉耆县委、县人民政府高度重视,积极按照创建工作要求,认真组织开展了绿色食品原料(小麦)标准化生产基地的组织管理、生产管理、投入品管理、技术服务、监督管理、基础设施、产业化经营等七大体系建设,大力推进小麦产业化经营,并与今年顺利通过国家农业部绿色食品管理办公室和中国绿色食品发展中心验收,批准焉耆县为全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地。     全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地,这标志着焉耆县在推进农业标准化生产、绿色食品产业持续健康发展的道路上取得了显著成绩。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新疆焉耆县被授予全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地