广西灵山食品药品违法零容忍

  近日,灵山县在垃圾填埋场先后集中填埋销毁了两批假冒伪劣食品药品,总计约1500公斤,货值约10万余元。

  灵山县食品药品监督管理局在灵山县垃圾填埋场先后集中填埋销毁了两批假冒伪劣食品药品,总计约1500公斤,货值约10万余元。其中包括查处的花生油、越南酸奶、冷冻食品、中药饮片、化妆品等多个品种,销毁的食品药品中或存在无合法来源证明、标签标识不明、假冒伪劣、过期变质等问题,危害人民群众生命安全。

  据了解,截至今年6月底,该局查处的各类食品药品一般程序案件中,共立案72起,结案59起,罚没款30.6万元,没收查封扣押违法生产经营的食品药品100多吨,向公安机关移送涉嫌刑事犯罪案件1起。此次集中销毁行动,有力地震慑食品药品领域违法违规行为,有效地净化了食品药品市场秩序。
 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广西灵山食品药品违法零容忍