美食加盟之成都冒菜:记忆中的味道

美食加盟之成都冒菜:记忆中的味道

提到成都,眼前立马就浮现出龙抄手,伤心凉粉,夫妻肺片···但我觉得其中最让人回味无穷的莫过于成都冒菜。这也是在众多特色美食加盟品牌选择成都冒菜的原因。


咕噜咕噜冒着热气的汤料,带有芝麻香的红油,浓郁的香气仿佛十里长街之外都能闻到。你常常会看到这样一的情景,顾客对着放有菜的架子不停的指点着,老板也不停的抓着菜往竹篓子里面放,直到分量足够了,才把竹篓子放入烧开了的汤料里面煮。随后你就会听见“老板,糖醋味儿,加辣,加小米椒,不要香菜。” “好嘞!”这就是成都冒菜特有的吃法。当然正宗的吃法一定要加上一碟带有辣椒粉,加上盐,味精等调料的干碟。将锅里烫好的菜在干碟里轻轻一蘸,然后就可以送进嘴里,那又麻又辣的味道瞬间刺激这里的味蕾,大吼“巴适。”

成都冒菜的历史要从公元前追溯起。诸葛亮屯兵南中,孟获以冒菜犒劳蜀军,此后流传至今。这种把荤菜与素菜放到汤料一起煮的传统做法一直被延续着。每当你吃着冒菜的时候,眼前仿佛还浮现着当时蜀军大战曹军时马革裹尸的场景,又或者看到穿着马甲,拿着扁担的年轻挑夫走在长着青苔的石板路上,远远的就大吼着“老板,一份冒菜。”这种记忆中的味道依然回味于你的唇齿之间。

成都冒菜最老的品牌——三顾冒菜。是一家以弘扬三国文化和巴蜀美食文化为背景,集快餐火锅研究开发于一体的餐饮连锁管理及咨询的企业。从三国时期至今,该企业一直秉持着“好吃实惠——我的美味”的经营理念,使得其品牌成为成都冒菜的第一大品牌。

若有机会到四川,一定要常常正宗的川西风味的成都冒菜,定让你回无穷。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美食加盟之成都冒菜:记忆中的味道