上海华润万家分店2批次沙拉检出菌落总数超标

   食品伙伴网讯 1月24日,上海市食药监局公布2018年第4期省级食品安全监督抽检信息公告,公告称,本次共抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,其他食品4大类食品496批次样品,检出不合格食品2批次。     不合格食品为日式和风沙拉(加工日期:2017.10.18)和意式沙拉(加工日期:2017.10.18),均由上海华润万家超市有限公司五角场店销售,存在的问题均为菌落总数超标。     菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。     根据上海地方标准《DB31/ 2012-2013 食品安全地方标准 色拉》中规定,色拉(也称沙拉)中菌落总数应符合n=5,c=1,m=105,M=106。     对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。同时特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

      相关报道:上海市食品药品监督管理局关于公布2018年第4期省级食品安全监督抽检信息的公告(2018年1月24日)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 上海华润万家分店2批次沙拉检出菌落总数超标