常州西太湖影视基地47人吃拌猪头肉疑食物中毒引发呕吐腹泻

    8月23日上午有人向《社会写真》栏目打来电话反映,说昨天傍晚,有多位患者因为呕吐腹泻,从武进区西太湖赶到了武进人民医院就诊,他们怀疑自己吃了变质的食品,食物中毒了。       当天上午9点,记者赶到了武进人民医院。医务处处长李献文告诉记者:昨天下午4点55分左右,他们突然接到院方的通知,说是有一批疑似“食物中毒”的患者需要救治。随后在5点10分左右,47名患者分三批来到了医院。       李献文告诉记者:“我们院里紧急启动了应急案,在我们医院的门诊大厅,我们划出一片专门的区域,而且有专人警戒,把位置相对的固定,把收费药剂,所有的医生都集中在一个区域集中力量进行救治,到昨天晚上10点为止,我们一共救治了47位病人。”       李献文表示,现场救治的47位患者病情几乎都一样,为头晕、呕吐和腹泻,其中有15位患者的病情相对较重,有的甚至腹泻不止,医生立即为他们做了一系列的治疗。       “我们是按照轻重缓急来处理,绝大多数的病人仅仅是需要一些口服的药物就能够解决问题,有15位病人根据病人进行输液治疗的,目前截至到昨天晚上11点为止,没有重危病人。”李献文说。       院方了解到,这47位患者都是从武进区西太湖影视基地过来的,除了某剧组制片方的负责人外,其他有剧组的工作人员和一些群众演员,大部分人表示,自己当天在拍摄一部新剧,中午吃了午饭后,人就有点不舒服,到了下午陆续有人开始出现腹泻,呕吐等不良症状。       “我们目前的诊断是急性胃肠炎,同时我们上报了我们的主管部门,由疾控中心进行流行病调查,进一步处理。”李献文告诉记者。       目前,这些患者经过治疗后,病情已经相对平稳,已全部返回了工作岗位。经过一番辗转,记者联系上了当天来院的某剧组制片方负责人解先生。       解先生表示,他们剧组昨天是在外边找地方买的猪头肉的凉菜。剧组将近400人,拍完镜头后有些人就能先吃到饭,有的人还需要忙下一个镜头的东西,忙完才能吃饭,先吃饭的人就没有问题,后吃的有人就出现问题了。       那么,这47人到底是不是初步诊断的急性胃肠炎呢?记者和武进疾控体检中心进行了联系。对方表示:检验结果还没出来。       武进疾控体检中心陈伟冬告诉记者:“化验结果最起码要一个多礼拜才能出来,出了报告以后,然后会集中给卫生局的领导,让他们统一公布,作一个解答。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 常州西太湖影视基地47人吃拌猪头肉疑食物中毒引发呕吐腹泻