严把节日食品安全关南通各地开展月饼白酒等专项检查

   本报讯 为确保节日期间的食品安全,南通崇川区、通州区等地市场监管部门近期对辖区内的超市、商场、企业等开展节前食品专项抽样及检查。记者昨天从市食药监局了解到,各地重点对月饼、白酒、蜜饯等中秋热销食品的生产、销售环节进行了检查,已经出炉的检测报告显示没有不合格食品,尚未完成的检测结果将于节前公示。     据了解,各地监管部门从“源头”的生产企业和食品小作坊入手,深入原辅料库房、生产间、成品包装间等场所,重点检查月饼生产场所卫生状况、从业人员操作规范、标识标签等情况。同时,针对预包装月饼是否包装规范、散裸装月饼标识是否清晰、是否有产品质量检验合格证书等情况,严格查验经营者的证照齐全、进货记录、索证索票等,严把月饼质量安全关。     此外,各地还针对节日餐饮特色,对食品生产企业、商场、超市、餐饮服务单位、旅游景点等开展食品安全监管检查,对食用农产品、豆制品、肉制品等进行抽检,消除食品安全风险隐患,严厉打击生产销售不合格食品的违法行为。执法人员提醒消费者,购买食品一定要注意查看生产日期和保质期,仔细观察外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,要索取和保留票据,若发现问题,及时拨打投诉举报电话。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 严把节日食品安全关南通各地开展月饼白酒等专项检查