百度外卖宣布北上广深等10城核心商圈由顺丰快递送外卖暂未涉及资本层面合作

  新京报快讯(记者李栋)今天(6月29日),百度外卖宣布与顺丰加速战略合作,在北京、上海、广州、深圳、青岛、深圳等10余个城市开展联合配送服务,由顺丰快递员负责上述城市核心商圈的外卖配送。百度外卖方面表示,双方业务合作将不断深入,但目前并未涉及到资本层面。

  百度外卖方面表示,其于去年6月起在北京国贸商圈与顺丰快递展开配送合作,在取得良好效果后,逐步扩大了合作城市范围。

  其公布的一组数据显示,在国贸商圈与顺丰快递合作后,准时率达到了98.8%,日均订单配送时间缩短为28分钟,订单量上升了68%,复购率上升了34%。

  百度外卖方面介绍说,顺丰快递作为百度外卖的合作物流供应商,配送人员也需提交服务行业从业人员健康证,并通过无犯罪记录审核后方可上岗,并且双方已经打通智能物流调度系统。在此基础上,面向商家、消费者的配送费将维持原有标准,并不会涨价。

  同时,对于和顺丰合作后对百度外卖自有物流体系的冲击问题,百度外卖方面回应称影响不大,不会裁减物流团队。“百度外卖目前有8万余人的配送团队,整体市场需求并不饱和。另外跑腿、鲜花等同城配送多元化业务,也对运力提出更多的要求。”

  此外,百度外卖方面表示其已经在北京、上海等一线城市,以及西安等二线省会城市实现了盈利,行业以补贴换用户的烧钱模式也将终结。

编辑:王中新 刘喆 校对:范锦春

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 百度外卖宣布北上广深等10城核心商圈由顺丰快递送外卖暂未涉及资本层面合作