吃什么防止脱发掉发

现在很多的上班族、学生党由于工作、学习压力大,所以经常掉头发,甚至是一大把一大把的掉。说起掉发,最苦的还是女生啊,毕竟对于女性来说,有一头乌黑亮丽的头发还是很重要的。平时吃的核桃其实对于乌发还是很好的,那么除此之外吃什么防止脱发掉发呢?

吃什么防止脱发掉发

一、应该吃

1.补充铁质

经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白

头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果

脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4.补充碘质

头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E

维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

6、黑芝麻、黑豆、黑米

谷类中的黑色食品对头发的好处极大。尤其黑芝麻中含有大量的油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E、钙质等头发所需微量成分。对头皮起到滋养作用。不仅抑制脱发,还能让头发摆脱干燥枯黄,恢复柔亮水润。除了谷类食品,黑木耳对头发也非常好。

7、核桃、花生、葵花籽、葡萄干等坚果类

胱氨酸缺乏是导致头发脱落的原因之一。补充胱氨酸最好的方法便是食用坚果。既好吃又对头发好,一举两得何乐不为。

8、紫菜、海带、蛤肉等海产品

碘元素可以刺激甲状腺分泌腺素,甲状腺素能让头发乌黑秀美,增强发根强健度,从而减少掉发。

9、胡萝卜、菠菜、苹果梨子、猕猴桃、西瓜、桑葚、洋葱等果蔬

10、富含维生素的食物

含有维生素C、维生素A、维生素E、维生素B1,都有营养头发之功效。能促进头皮新陈代谢、加快头发的生长速度。如莴笋、杏仁、核桃仁、菠菜、胡萝卜、芒果、杏子、苹果、小麦、番茄、扁豆等。

二、不该或禁食

1、避免太多的维生素A。

2、使用荷尔蒙会加速脱发。

3、使用激素来使肌肉发达也会加速脱发。

4、少抽烟。

5、不要大量喝酒。

6、辛辣食物会暂时性地增加脱发。

三、心理调适

1、任何时候都不要大悲大喜,控制好情绪。管理情绪是最难的事情,当我们碰到不顺心的事情时,一定要及时调整自己的心态,不要随便发怒、生气,这对自己的身体健康很不利,同时也会引起脱发。

吃什么防止脱发掉发呢?以上为大家介绍了几种对头发很好的食物,平时大家多吃一点是很好的。还为大家介绍了一些注意事项,掉发严重的人就需要注意啦,什么能吃什么不能吃一定要搞清楚。其实大家掉发很多时候也和心情有关系,所以大家还是保持心情愉悦比较好。

热门菜谱推荐:凉拌苦瓜  蛋包饭  凉拌菠菜  绿豆糕  红烧豆腐  麻辣豆腐  洋葱炒肉  铜锣烧

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吃什么防止脱发掉发