杭州拱墅区:“年夜饭”热门商家大检查立案查处违法行为3起

  近日,拱墅区市场监督管理局联合区食品安全监督协会,组织“你执法我参与” 活动,先后检查万豪大酒店、新花中城大酒店等多家“年夜饭”热门单位。     据悉,拱墅区自去年十二月以来,针对“年夜饭”食品安全问题进行了专项检查,截至目前,共出动检查人员259人次,检查经营户457家次,组织家禽净膛杀白联合整治94次,立案查处违法行为3起,主要为销售过期食品。     检查过程中,执法人员对酒店的餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理、餐厨废弃物管理、从业人员健康检查和食品采购、索证索票、台账登记、食品留样及晨检制度落实等关键环节进行检查,同时对餐饮单位年夜饭预定桌数、就餐日期、菜谱进行了备案,并督促酒店负责人进一步强化食品安全第一责任人意识,完善食品安全应急预案等制度,还对检查中发现的个别问题进行了现场指导,要求及时进行整改。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 杭州拱墅区:“年夜饭”热门商家大检查立案查处违法行为3起