锦州市太和区开展中秋、国庆节期间食品安全集中检查

    为切实做好2016年中秋、国庆节期间食品监管各项工作,确保人民群众饮食安全,强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识、切实把“两节”期间食品监管工作放在重要位置,让全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,锦州市太和区市场监督管理局于9月9日至13日开展中秋、国庆节期间食品安全集中检查。       以商场、集贸市场、食品生产企业及小作坊、餐饮服务集中区为重点区域,以原材料采购和贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒等为重点环节,以月饼、肉制品、食用油、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、调味品等重点品种加大监督检查力度,一是检查市场开办者履行食品安全监管责任情况。主要检查其是否履行职责,是否对经营者的自律制度建设、落实进行检查、督促。二是检查食品生产经营主体情况。主要检查生产经营主体资格等是否合法、有效,是否有超出经营范围等行为。三是检查生产经营者自律情况。主要检查生产经营者经营各类食品的索证索票是否完备,进货台账登记是否及时、齐全、规范,与所经营的食品是否相符,建立过期食品下架箱是否符合规定要求。 四是检查食品添加剂情况。严厉打击食品生产经营者违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。       此次集中检查出动执法人员80余人次,执法车辆20余台次,检查食品生产经营单位300余户次,下发责令改正通知书7份,通过集中检查,规范了食品生产经营者的生产经营行为,净化了节日食品市场,保障节日食品市场的食品安全。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 锦州市太和区开展中秋、国庆节期间食品安全集中检查