蚌埠市食药监局抽检豆制品4批次样品不合格1批次

  近日,蚌埠市食品药品监督管理局公布2018年第24期(市抽)食品安全监督抽检信息。本次抽检8类食品28批次样品。其中,抽检豆制品4批次,合格3批次,不合格1批次。     本次抽检的豆制品主要包括非发酵性豆制品。抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括食品添加剂等指标。     不合格样品具体信息如下:蚌埠市水苑尚美大酒店销售的豆饼(加工/购进日期:2018/7/23),苯甲酸检出值为0.968g/kg,标准规定为不得使用。承检机构为蚌埠市食品药品检验中心。对抽检中发现的不合格产品,蚌埠市食品药品监管部门将依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。     据介绍,苯甲酸为防腐剂,添加到食品中可以抑制微生物的生长,可延长产品保质期。生产企业依靠添加防腐剂来控制细菌繁殖,增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超限量超范围使用,或者未准确计量。     蚌埠市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蚌埠市食药监局抽检豆制品4批次样品不合格1批次