厦门:刚在超市买的奶喝起来竟是苦的孩子喝下后出现腹泻

  王女士打开牛奶盒后发现里面的牛奶已结块。(视频截图)     “他们说,你怎么保证孩子的腹泻是喝牛奶引起的!”上周五,王女士拨打本报热线968820投诉称,从超市买来长富牛奶,喝下一口有苦味,打开一看有结块,而儿子喝下这半包奶后腹泻多日,但最令她愤怒的还不是牛奶的质量问题,而是永辉超市和长富牛奶的工作人员在事发后的应对态度。     喝下结块牛奶 孩子出现腹泻     王女士告诉记者,上周三(3日)她在湖里康乐永辉超市买来两盒长富儿童巴氏鲜奶,生产日期分别是8月1日和7月30日,保质期为5天。刚出了超市,4岁的儿子就开始喝鲜奶。一开始,孩子说牛奶有豆腥的味道,王女士没在意,以为这是孩子在找借口不喝奶,逼着孩子喝下大半包后,她也喝了一口,这才发现味道真的不对。王女士立即打开包装,眼前的场景让她惊讶——牛奶已经结块,明显变质了。她带上另一盒牛奶回到超市,此时距她离开超市还没超过20分钟。在超市工作人员的面前,牛奶盒被打开,里面的牛奶也结块了。     喝下牛奶两小时后,王女士的儿子开始出现腹泻、头晕等症状,她赶紧带着孩子来到市儿童医院检查。“医生说,孩子出现肠胃损伤。”王女士说,孩子一连腹泻好几天,直到这两天才恢复正常。     超市和厂商两方均不愿为其担责     “明明包装没有问题,也没有过保质期,牛奶怎么会变质呢?”王女士质问永辉超市,超市的工作人员回应称,可能是有其他顾客把牛奶从冷柜拿出来后,没有及时放回去,这才导致牛奶出现问题。随后,工作人员陪同王女士带儿子去医院看病。“他们不承认是自己的责任,却说要赔偿价格的十倍,以及医药费,我没有同意,那时孩子都已经腹泻3天了。”     在超市这里,王女士没有得到满意的回复,她随后致电长富的客服,却受了一肚子的气。“客服反问我,怎么保证是喝牛奶引起的?我说,当时就喝牛奶配面包。客服又问,那会不会是面包问题?”王女士愤怒地说。
  顾客已获补偿 变质原因仍不明     昨日,记者联系永辉超市,负责人表示,王女士从超市购买的牛奶是否存在问题,需要相关部门检验才能知晓,“牛奶在我们超市这个环节,是不会出现问题的。”而他同时也承认,超市、长富牛奶和王女士三方已经协商完毕,补偿王女士包含200元医药费在内的2800元。     记者致电长富牛奶的客服,工作人员称,首先王女士不能提供证据证明,儿子的腹泻和喝牛奶有因果关系,其次巴氏鲜奶必须持续冷藏于2至6摄氏度的环境下,如果牛奶变苦,出现结块,一般是牛奶离开冷藏环境一段时间后才有的现象,而且要是牛奶产品质量有问题,应该是整批次的问题,而不会是只有两盒。“客服态度不好,我们调查后会严肃处理,以扣除绩效奖金作为处罚。”记者介入调查后,工作人员补充称。王女士说,后来长富牛奶的地方销售人员已向她道歉。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 厦门:刚在超市买的奶喝起来竟是苦的孩子喝下后出现腹泻