山东省食药监曝光59批不合格食品聊城百大、银座等10家单位上榜


    被抽检出涉及聊城不合格产品
    21日上午,山东省食药监局通报了2017年第一季度食品安全监督抽检信息,通过对畜禽肉及其副产品、水产品、蔬菜等1399批次的食用农产品抽检中,合格产品1340批次,不合格产品59批次。大众网记者注意到,在不合格产品中,聊城百大、京都、银座、华盛等10单位企业上榜。       其中,涉及聊城畜禽肉及其副产品不合格1批次,莘县光明清真肉联厂生产的乡村土鸡食品土霉素使用不合格。水产品中,冠县阿斌水产门市部工业路店出售的鲫鱼隐形孔雀石绿项目不合格。蔬菜中,高唐县国峰蔬菜摊与冠县延慧果蔬专业合作社出售的韭菜克百威、毒死蜱项目不合格,茌平信誉成和商贸有限公司出售的韭菜毒死蜱、甲拌磷项目不合格,茌平京都购物广场有限公司出售的芹菜克百威项目不合格,高唐银座购物广场有限公司出售的菜椒克百威项目不合格,聊城百大连锁有限公司许营店出售的芹菜毒死蜱、克百威项目不合格,聊城市东昌府区士超华盛商店金柱大学城店、山东省聊城百大连锁有限公司许营店出售的韭菜克百威项目不合格。       大众网记者了解,对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监督管理局。

    相关报道:山东省食品安全监督抽检信息通告2017年第12期(总第91期)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 山东省食药监曝光59批不合格食品聊城百大、银座等10家单位上榜