电视剧里的美食都是道具?白鹿原剧组:我们可都是真是的油泼面

电视剧里的美食都是道具?白鹿原剧组:我们可都是真是的油泼面
    
  平时在我们看电视剧的时候,总是惊叹于剧情中各色各样的美食。有南方的各种特色小吃和饮品,也有北方的这种肉制品。但是很多人都发现了一个现象,那就是不管电视剧中的美食有多么的精美与好吃,剧中的人物都只是象征性的吃几口,甚至有时候这些好看的美食并不能吃,因为这仅仅是道具。
 
  是不是所有的电视剧中的美食都是道具呢?对于这个问题,电视剧《白鹿原》剧组肯定要给你一个否定的回答。在白鹿原电视剧中,出现了北方典型的美食,如油泼面,臊子面,馒头以及各种具有北方独特风味的美食。
 
  网友在观看电视剧的同时也发表了自己看法,网友是谁来着呢说:“大半夜的看白鹿原居然看饿了,仙草(电视剧中人物,主角白嘉轩的妻子)做的油泼面感觉很好吃的样子,料下的很足,演员都是真才实学,这才是真正的影视剧,让人看着真实,有感触,有生活的滋味。”
 
  总所周知,油泼面是陕西有标志性的美食之一,在以面食为主的北方,很多人都喜欢吃这个。在寒冷的冬天,吃上一口油泼面,爽滑劲道的面条配上十足的辣子,非常过瘾。同时又能够使人的身体很快的就热起来,在寒冷的冬天绝对是人们必备的美食之一。油泼面的制作也跟其他的面条不同,总体来说,他应该是属于干拌面的一种,不同于其他的干拌面直接在面条中加入佐料,油泼面是提前将佐料与面条各自煮熟,然后在碗底铺上一层凉菜,作为爽口的小菜食用。所选取的面条也不同于其他的面条,必须是用小麦粉调和,然后制作而成的面条,值得注意的是。在面条的制作时,一定要将面条切的很宽,这样才能够吃起来更过瘾。最后当面条煮熟,所有的食材都准备好了以后,将佐料与面条放入碗中,最后浇上半碗煮烫的香油,滋滋滋的声音在面上发出,同时香味也渐渐飘了出来。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 电视剧里的美食都是道具?白鹿原剧组:我们可都是真是的油泼面