皇台酒业:业绩预告继续亏损库存成品酒严重亏库

  新京报快讯(记者 王叔坤)今日(1月29日)晚间,皇台酒业发布业绩预告,2017年度公司预计的经营业绩仍为亏损,归属于上市公司股东的净利润为亏损1.2亿至1.4亿元。

  对于继续亏损的原因,公司方面总结为“销售不振,市场低迷”。此外,先前数名自然人股东起诉皇台酒业的“证券虚假陈述责任纠纷案”,根据法院一审判决结果,公司需支付赔款,因此全额计提了预计负债,致使营业外支出增加了2400余万元。

  与此同时,皇台酒业方面透露,公司自2017年 8月24日完成 了第七届董监事会的换届后,经公司财务部牵头对库存商品、财务状况进行盘点和清查,发现公司库存成品酒出现严重亏库的问题,库亏金额约 6700 万元。而这笔库亏,公司将全额计提资产减值损失,对 2017年度业绩也产生较大影响。

  “目前公司成立了以财务部为核心的核查领导小组,将对库亏原因进行彻底追查,待查明原因后另行公告。”公司方面称。

  皇台酒业方面同时坦诚,因公司2016 年年度净利润为负值,2017年度未经审计净利润预计仍为负值,预计 2017年期末净资产也为负值。按照《深圳证券交易所股票上市规则》有关规定,公司2017年度报告披露后,公司股票将被实施退市风险警示。

编辑:王晓琳 校对:郭利琴

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 皇台酒业:业绩预告继续亏损库存成品酒严重亏库