鹤壁一商家用奶粉自制奶片出售加工环境卫生状况让人忧

   “只要把奶粉倒入机器中,很快就能变成奶片,这在最近很流行。”9月25日,鹤壁淇滨区福田一区的白女士称,现在一些超市还有母婴用品店里可以现场将奶粉加工成奶片,店主声称这样更利于孩子吸收营养,也解决了一些孩子不喜欢喝奶粉的问题。     “加工奶片时奶粉需要倒出来而且每位家长使用的奶粉也不同,更关键的是制作奶片的压片机一直运作,也不见有人清理一下,加工时也没有啥防污染措施,如此加工出来的奶片孩子吃了真的好吗?”白女士说出了心里的担忧。     就此,鹤壁职业技术学院食品工程学院的王跃强副教授表示,奶粉加工成奶片只是改变了奶粉的形状。如果没有其他添加物,成分是没有变化的。孩子进食奶片和奶粉是一样的。但确实有些孩子不喜欢喝奶粉,为了增加孩子日常营养的摄入,奶粉加工成奶片既能咀嚼食用也方便携带。     但是广大市民要注意奶片加工机器的消毒灭菌,还要注意奶片制作后的保存条件和保质期,不要让奶片受潮变质。同时,也要考虑孩子的年龄是否合适进食奶片。“一些店铺内如果环境卫生不理想,加工制作奶片时也没有防尘防污染等措施,受到污染的食品千万不要继续食用。”王跃强建议。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 鹤壁一商家用奶粉自制奶片出售加工环境卫生状况让人忧