山东淄博公布4起食药行政处罚案件一火锅店被罚5000元

      11月27日,淄博市食品药品监督管理局高新区分局公布4起行政处罚案件信息,4家单位分别因未建立真实完整的医药工作人员健康检查档案、未组织对医药工作人员进行健康检查、未建立食品进货查验记录受到罚款处罚。其中,淄博高新区石桥大坝子火锅酒店因未建立食品进货查验记录,受到罚款5000元的行政处罚。     4起案件分别为:     山东雪银化纤集团股份有限公司卫生所未建立真实完整的医药工作人员健康检查档案,高新区分局依据《淄博市医药工作人员健康检查管理办法》第十七条的规定给予:罚款人民币1000元,同时责令改正违法行为。     淄博亿心堂医药销售有限公司第十四分店未组织对医药工作人员进行健康检查,高新区分局依据《淄博市医药工作人员健康检查管理办法》第十八条的规定给予:罚款人民币2000元;同时责令改正违法行为。     淄博星亮医药有限公司未组织对医药工作人员进行健康检查,高新区分局依据《淄博市医药工作人员健康检查管理办法》第十八条的规定给予:罚款人民币2000元;同时责令改正违法行为。     淄博高新区石桥大坝子火锅酒店未建立食品进货查验记录,高新区分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定给予:罚款人民币5000元;同时责令改正违法行为。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 山东淄博公布4起食药行政处罚案件一火锅店被罚5000元