南京食品安全问卷调查结果出炉肉、油和蔬菜安全最受关注

    食品安全关系千万家,南京市民最关心哪种食品的安全?昨天,南京市食品药品监督管理局公布“你点我检大家行”市民最关注的10类食品品种,其中,生鲜肉、食用油、蔬菜位列最关注的前三名。       据了解,本次“你点我检大家行”中,共有47000多名市民参与投票活动。市民最关注的十大食品种类为:1、猪肉、牛肉、羊肉等生鲜肉;2、食用油;3、蔬菜。4、酱油、食醋、食糖、鸡精、味精等调味品;5、馒头、包子、水饺等现做面制品;6、水产品7、豆腐、素鸡、百叶等豆制品;8、熟食卤菜;9、火锅底料;10、香肠等腌腊制品。而市民最关注的五类食品生产经营业态为:1、学校食堂;2、餐馆;3、农家乐;4、农贸市场;5、食品加工小作坊。       南京市食药监局稽查局副局长杨晓辉透露,市民对于鲜肉的安全问题空前关注,投票占比达50%以上。接下来,南京市食品药品监督管理局将围绕上述10类食品,结合食品生产经营的季节特点、食品的时令特点等纳入抽检计划,实时安排抽检,并将抽检结果向社会公布。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 南京食品安全问卷调查结果出炉肉、油和蔬菜安全最受关注