内蒙古西乌旗食药工商质监局开展元宵节前食品安全检查

      元宵节将至,元宵、汤圆成为市场上热销食品,为确保节日期间元宵商品食品安全,2月27日,内蒙古西乌旗食药工商质监局深入西乌旗德客隆时代广场、隆兴达购物广场及富利来超市等大中型商场、超市,对元宵、汤圆销售领域开展了全面检查。     此次检查过程中,旗食药工商质监局执法人员对各大中型商场、超市在售的速冻元宵、汤圆专柜进行了检查。重点对元宵、汤圆专柜储存温度是否符合规范、食品外包装是否完整、索证索票是否齐全、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质、是否存在散装元宵、汤圆等情况进行了全面检查,现场查看了元宵、汤圆产品的保质期、生产日期和商品质量等情况。     本次检查情况良好,检查中执法人员未发现商场、超市存在销售散装元宵、汤圆等现象,且各商场、超市索证索票齐全。下一步,旗食药工商质监局将继续加强节日期间食品安全监督检查力度,确保全旗人民平安过节。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 内蒙古西乌旗食药工商质监局开展元宵节前食品安全检查